Котлеты из куриного мяса сами по себе более нежные, чем из другого сорта мяса. Однако, иногда они получаются сухими. Чтобы диетические котлеты были не просто полезными, но еще сочными и нежными, нужно знать, какие ингредиенты сделают их такими.
Опытные кулинары поделились секретами приготовления идеального фарша для куриных котлет.
Первый секретный ингредиент, который сделает котлеты сочными, - это творог. Для приготовления котлет возьмите на 2 куриные грудки 200 граммов творога. Также добавьте лук, яйцо и все хорошенько перемешайте. Куриные котлеты с творогом получатся сочными и очень нежными.
Если вы хотите приготовить котлеты без яиц, то их в рецепте можно поменять на плавленый сырок. На те же 2 куриные грудки потребуется 1 плавленый сырок, пару кусочков хлеба, вымоченного в молоке, и лук. Плавленый сыр нужно будет натереть на терке и добавить его в фарш.
Вы удивитесь, но куриное филе идеально сочетается с яблоками. На 2 куриных филе потребуется одно среднее яблоко, которое нужно будет пропустить через мясорубку вместе с мясом, после чего останется замешать фарш и сформировать котлеты. Вместо яблок можно натереть в фарш кабачок или картофель. Овощи придадут готовым котлетам сочности.
Ранее сообщалось, как приготовить нежные и вкусные котлеты из жесткого мяса.