Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту, и вы не найдете двух одинаковых рецептов борща. Однако, есть некоторые универсальные секреты, которые сделают вкус блюда идеальным, и не воспользоваться ими нет повода. Кто-то считает, что борщ без сала - это не борщ. Точно так же можно сказать про буряк, чеснок, капусту, морковь, без которых блюдо не получится ароматным и насыщенным. Не стоит забывать и про специи, которые улучшают вкус борща.
Все добавляют в борщ соль и перец, но не все знают, что нужно добавить еще и сахар. Этот ингредиент в небольшом количестве сделает вкус борща гораздо более пикантным.
Количество сахара в борще не должно превышать одну чайную ложку. Добавлять сахар нужно в определенное время. Он должен быть в составе заправки для борща.
Размельчите кусочек сала, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите, добавьте ложку сахара и хорошо разотрите. В таком виде положите чесночно-сальную заправку в борщ.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Есть еще один вариант добавления сахара в борщ. Некоторые хозяйки добавляют сахар вместе со свеклой, когда обжаривают ее на сковороде. Крупно натрите очищенные свеклу и морковь. Обжаривайте их на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте две столовые ложки уксуса, одну ложку сахара и хорошо перемешайте. Тушите борщевую заправку еще 5-10 минут и затем добавляйте ее в кастрюлю с борщом.
Ранее сообщалось, какие приправы могут испортить вкус даже самого лучшего борща.