Зачем добавлять в котлеты сливочное масло: секрет приготовления сочного блюда из домашнего фарша

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты получаются более сочными и вкусными, если в них добавить кусочек сливочного масла. Обыденное блюдо превратится в ресторанный шедевр, который можно подавать под любой гарнир. Попробуйте добавить этот единственный ингредиент в ваши котлетки, и они больше никогда не будут сухими и жесткими.

Зачем добавлять в котлеты сливочное масло: секрет приготовления сочного блюда из домашнего фарша      - today.ua

Если класть масло непосредственно, когда лепишь котлеты, то при разрезании с них  будет вытекать сок. А если маслом равномерно пропитать весь фарш, тогда эффект будет другой.

Перед началом приготовления отправьте кусочек масла в морозилку. Когда фарш будет для котлет перемолот на мясорубке, добавьте в него масло, натертое на терке. На 1 килограмм фарша берите 100 граммов масла.

Зачем добавлять в котлеты сливочное масло: секрет приготовления сочного блюда из домашнего фарша

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Приготовленные таким образом котлеты получатся нежными и сочными, но без брызжущего во все стороны масла, как в котлете по-киевски.

Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу настояться в холодильнике. Жарьте котлеты на среднем огне 15-20 минут, а затем отправьте их в духовку еще на 30-35 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Котлеты лучше готовить из нескольких видов мяса. Тогда блюдо будет вкуснее. Оптимальное сочетание - говядина и свинина. Хорошо использовать для котлет куриное филе, или филе из индейки, смешивая его со свининой. Котлеты из смешанного фарша получатся вкуснее.

Ранее сообщалось, какой ингредиент добавить в куриные котлеты, чтобы они получились не пресными.