Идеальный омлет имеет нежную консистенцию и тает во рту. Чтобы блюдо получилось пышным, воздушным и не "падало" при подаче на тарелку, опытные хозяйки советуют готовить омлет без добавления муки.
Благодаря муке омлет поднимается в сковороде, но если переборщить с ее количеством, тогда блюдо получится слишком плотной консистенции и вас разочарует.
Для стандартного омлета из трех куриных яиц среднего размера потребуется не больше столовой ложки пшеничной муки. Нужно правильно вводить ингредиент, чтобы в омлете ни в коем случае не образовались комочки.
Перед тем, как добавлять муку в омлет, ее нужно несколько раз просеять, а затем аккуратно всыпать в яичную массу. Хорошенько перемешайте все компоненты между собой с помощью вилки и выливайте омлет на сковороду.
Популярные сейчас
В Польше призвали отменить выплаты украинским мужчинам: в МИДе поддержали идею
Эксперт прогнозирует резкое снижение ввоза в Украину евроблях
В Украине обнародовали проект госбюджета на 2025 год: цены вырастут, а субсидии сократят
Цены на землю в Украине: стало известно, за сколько можно продать пай в зависимости от региона
Накройте омлет крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны. Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подведите лопаточку под весь омлет, прижмите второй лопаточкой и быстро переверните. Готовьте омлет 3 минуты.
Вместо молока экспериментируйте с добавлением в омлет сливок, сметаны, кефира, и наблюдайте, какая консистенция готового омлета вам будет нравиться больше.
Ранее сообщалось, как приготовить полезный омлет из цветной капусты для всей семьи.