Today.ua

Закуска из картофеля и сельди на новогодний стол: простой рецепт и оригинальная подача блюда

Селедка и картошка - идеальное сочетание продуктов. Из них можно приготовить не только привычный всем салат "Шубу", но и много разных закусок. Удивите своих гостей на Новый год, и приготовьте "лодочки" из этих двух продуктов. Красивая презентация блюда станет украшением праздничного стола.

Селедка с картошкой в "лодочках"

Ингредиенты:

Маринад для сельди

Сельдь разморозьте, удалите внутренности и жабры.

В небольшой миске соедините ингредиенты для маринада, размешивая все до растворения сахара. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.

Сельдь положите в банку и залейте маринадом, чтобы он практически полностью покрыл тушку. Оставьте в холодильнике на 1 день.

Затем очистите селедку от кожи и костей, оставив только филе, и порежьте его на мелкие кубики.

Картофель хорошо промойте и разрежьте пополам. Выложите половинки в форму или на противень, полейте маслом, приправьте по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель в духовке до мягкости 35-40 минут.

Готовый картофель достаньте из духовки и дайте охладиться до комнатной температуры. Аккуратно достаньте из каждой половинки запеченного картофеля мякоть с помощью простой столовой ложки.

Мелко нарежьте картофельную мякоть ножом, смешайте ее с сельдью и порубленным укропом.

Наполните картофельную кожуру начинкой и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как вкусно запечь картошку с сыром на Новый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ