Селедка и картошка - идеальное сочетание продуктов. Из них можно приготовить не только привычный всем салат "Шубу", но и много разных закусок. Удивите своих гостей на Новый год, и приготовьте "лодочки" из этих двух продуктов. Красивая презентация блюда станет украшением праздничного стола.
Селедка с картошкой в "лодочках"
Ингредиенты:
- Сельдь свежая - 1 тушка;
- Картофель- 10 штук;
- Укроп -20 г;
- Подсолнечное масло-2-3 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу.
Маринад для сельди
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус- 100 мл
- Черный перец
Сельдь разморозьте, удалите внутренности и жабры.
В небольшой миске соедините ингредиенты для маринада, размешивая все до растворения сахара. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.
Сельдь положите в банку и залейте маринадом, чтобы он практически полностью покрыл тушку. Оставьте в холодильнике на 1 день.
Затем очистите селедку от кожи и костей, оставив только филе, и порежьте его на мелкие кубики.
Картофель хорошо промойте и разрежьте пополам. Выложите половинки в форму или на противень, полейте маслом, приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель в духовке до мягкости 35-40 минут.
Готовый картофель достаньте из духовки и дайте охладиться до комнатной температуры. Аккуратно достаньте из каждой половинки запеченного картофеля мякоть с помощью простой столовой ложки.
Мелко нарежьте картофельную мякоть ножом, смешайте ее с сельдью и порубленным укропом.
Наполните картофельную кожуру начинкой и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как вкусно запечь картошку с сыром на Новый год.