Today.ua

Закуски из сала к праздничному столу: с какими ингредиентами подавать полезный продукт

Сало - полноценный продукт, который можно употреблять в чистом виде, даже без добавления других ингредиентов. Однако, если приготовить закуску из сала с добавлением паприки, перца, чеснока и других специй, тогда сало станет еще вкуснее и пикантнее.

Закуска из сала со специями

Свежее сало хорошенько промойте.

В кастрюлю налейте воду, соль, перец, уксус, лавровые листья, луковицу, тмин.

Варите сало в специях на протяжении 30 минут на медленном огне. Затем оставьте в кастрюле до полного охлаждения.

Просушите сало в бумажных полотенцах, посыпьте приправами. Лучше использовать вместо сырого чеснока - сухой.

Заверните сало в фольгу и оставьте в холодильнике на 12–24 часов.

Затем тоненько нарезайте сало и подавайте к столу. Оно будет пряным по вкусу и очень ароматным.

Также можно еще приготовить фаршмак из сала. Для этого свежее сало нужно перемолоть на мясорубке или блендере с чесноком, луком и специями, и у вас получится закуска на хлеб.

Напомним, что в Украине цены на сало в ноябре рекордно взлетели и обогнали мясо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ