Сало - полноценный продукт, который можно употреблять в чистом виде, даже без добавления других ингредиентов. Однако, если приготовить закуску из сала с добавлением паприки, перца, чеснока и других специй, тогда сало станет еще вкуснее и пикантнее.
Закуска из сала со специями
- сало с мясными прослоями – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст.л;
- уксус – 100 г;
- специи: перец горошком, лавровый лист, тмин;
- смесь приправ: копченая паприка (молотая), перец черный (молотый), чеснок (гранулированный).
Свежее сало хорошенько промойте.
В кастрюлю налейте воду, соль, перец, уксус, лавровые листья, луковицу, тмин.
Варите сало в специях на протяжении 30 минут на медленном огне. Затем оставьте в кастрюле до полного охлаждения.
Просушите сало в бумажных полотенцах, посыпьте приправами. Лучше использовать вместо сырого чеснока - сухой.
Заверните сало в фольгу и оставьте в холодильнике на 12–24 часов.
Затем тоненько нарезайте сало и подавайте к столу. Оно будет пряным по вкусу и очень ароматным.
Также можно еще приготовить фаршмак из сала. Для этого свежее сало нужно перемолоть на мясорубке или блендере с чесноком, луком и специями, и у вас получится закуска на хлеб.
Напомним, что в Украине цены на сало в ноябре рекордно взлетели и обогнали мясо.