Если вы хотите удивить гостей или домашних своими кулинарными способностями, то приготовьте на ужин котлеты из квашеной капусты. Блюдо получается сочным и вкусным, никто и не догадается, что в нем нет мяса.
Котлеты из квашеной капусты
Ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты
- 45 г овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка питьевой соды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Яйцо взбейте вилкой до однородности. До пышной пены взбивать не нужно. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа хорошо разбухла.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мелко порежьте лук и квашеную капусту, добавьте в яично-овсяную смесь вместе со щепоткой соды. Перемешайте. Из полученного фарша сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки.
Жарьте котлеты из квашеной капусты на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте в горячем или холодном виде со сметанным соусом с добавлением рубленого укропа или чеснока.
Приятного аппетита!
Приготовьте также ароматное соленое сало со специями по-украински. Рецепт сухого посола сала очень простой и быстрый. Закуска получается выше всяких похвал.