Today.ua

Закусочные котлеты из квашеной капусты за 10 минут: простой рецепт очень вкусного блюда

Если вы хотите удивить гостей или домашних своими кулинарными способностями, то приготовьте на ужин котлеты из квашеной капусты. Блюдо получается сочным и вкусным, никто и не догадается, что в нем нет мяса.

Котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйцо взбейте вилкой до однородности. До пышной пены взбивать не нужно. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа хорошо разбухла.

Мелко порежьте лук и квашеную капусту, добавьте в яично-овсяную смесь вместе со щепоткой соды. Перемешайте. Из полученного фарша сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки.

Жарьте котлеты из квашеной капусты на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте в горячем или холодном виде со сметанным соусом с добавлением рубленого укропа или чеснока.

Приятного аппетита!

Приготовьте также ароматное соленое сало со специями по-украински. Рецепт сухого посола сала очень простой и быстрый. Закуска получается выше всяких похвал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ