Омлет с грибами и чесноком: рецепт сытного яичного блюда с пряным ароматом

Автор: Шевченко Лилия

Ароматный и сытный омлет с грибами и чесноком отлично подойдет в качестве угощения для внезапных гостей. Яичное блюдо по этому рецепту очень напоминает пиццу и совершенно не уступает ей по вкусовым качествам.

Омлет с грибами и чесноком: рецепт сытного яичного блюда с пряным ароматом - today.ua

Омлет с грибами и чесноком

Ингредиенты:

  • 700 г грибов
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ломтик лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде 40 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте несколько минут на сильном огне. Полейте грибы лимонным соком, посыпьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Омлет с грибами и чесноком: рецепт сытного яичного блюда с пряным ароматомОставшееся сливочное масло растопите, смешайте с растительным, вылейте в стеклянную или металлическую форму для запекания. Яйца взбейте венчиком, смешайте с половиной обжаренных грибов. Переложите полученную смесь в форму, поставьте в духовку, которая была заранее разогрета до 250 градусов.

Когда омлет схватится по краям, но внутри будет оставаться жидковатым, распределите оставшиеся грибы, посыпьте орегано. Запекайте еще минут 5.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусный болгарский омлет "Миш-маш" с овощами и тертым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин в любое время года.

Главное