Ароматный и сытный омлет с грибами и чесноком отлично подойдет в качестве угощения для внезапных гостей. Яичное блюдо по этому рецепту очень напоминает пиццу и совершенно не уступает ей по вкусовым качествам.
Омлет с грибами и чесноком
Ингредиенты:
- 700 г грибов
- 4 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1 ломтик лимона
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте в сковороде 40 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте несколько минут на сильном огне. Полейте грибы лимонным соком, посыпьте специями, перемешайте и снимите с огня.
Когда омлет схватится по краям, но внутри будет оставаться жидковатым, распределите оставшиеся грибы, посыпьте орегано. Запекайте еще минут 5.
Приятного аппетита!
Приготовьте также очень вкусный болгарский омлет "Миш-маш" с овощами и тертым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин в любое время года.