Today.ua

Омлет с грибами и чесноком: рецепт сытного яичного блюда с пряным ароматом

Ароматный и сытный омлет с грибами и чесноком отлично подойдет в качестве угощения для внезапных гостей. Яичное блюдо по этому рецепту очень напоминает пиццу и совершенно не уступает ей по вкусовым качествам.

Омлет с грибами и чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде 40 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте несколько минут на сильном огне. Полейте грибы лимонным соком, посыпьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Оставшееся сливочное масло растопите, смешайте с растительным, вылейте в стеклянную или металлическую форму для запекания. Яйца взбейте венчиком, смешайте с половиной обжаренных грибов. Переложите полученную смесь в форму, поставьте в духовку, которая была заранее разогрета до 250 градусов.

Когда омлет схватится по краям, но внутри будет оставаться жидковатым, распределите оставшиеся грибы, посыпьте орегано. Запекайте еще минут 5.

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусный болгарский омлет "Миш-маш" с овощами и тертым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин в любое время года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ