Пироги с яблочной начинкой - это самая популярная домашняя выпечка. Если вы ждете гостей, и их нужно чем-то угостить, тогда самое время узнать рецепт заливного пирога. Всего через полчаса у вас будет готов десерт к чаю или кофе.
Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 штуки
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 180 мл
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
Заливка для яблочного пирога готовится на яично-молочной основе с добавлением сливочного масла.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для приготовления теста яйца смешайте с сахарным песком, взбейте венчиком или миксером до получения пышной пены.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, охладите его, влейте в яичную смесь. Затем добавьте молоко комнатной температуры и все хорошо перемешайте миксером до исчезновения комочков.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, внутрь вылейте половину приготовленного теста.
Яблоки для заливного пирога нарезаются дольками и выкладываются в середину между двумя слоями теста.
Для начала очистите фрукты от кожицы, срежьте сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими дольками.
Сверху на яблоки вылейте вторую часть теста, равномерно разравнивая его лопаткой. Присыпьте пирог сверху сахаром с корицей, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
Ставим пирог запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Яблочный заливной пирог по этому рецепту получится сочным и мягким. Подавайте его на стол в охлажденном виде со сливочным мороженым или сладким сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить заливной пирог с капустой на скорую руку.