Today.ua

Заливной пирог с яблоками на скорую руку: рецепт ароматной выпечки с сочной начинкой

Пироги с яблочной начинкой - это самая популярная домашняя выпечка. Если вы ждете гостей, и их нужно чем-то угостить, тогда самое время узнать рецепт заливного пирога. Всего через полчаса у вас будет готов десерт к чаю или кофе.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:

Заливка для яблочного пирога готовится на яично-молочной основе с добавлением сливочного масла.

Для приготовления теста яйца смешайте с сахарным песком, взбейте венчиком или миксером до получения пышной пены.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, охладите его, влейте в яичную смесь. Затем добавьте молоко комнатной температуры и все хорошо перемешайте миксером до исчезновения комочков.

Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, внутрь вылейте половину приготовленного теста.

Яблоки для заливного пирога нарезаются дольками и выкладываются в середину между двумя слоями теста.

Для начала очистите фрукты от кожицы, срежьте сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими дольками.

Сверху на яблоки вылейте вторую часть теста, равномерно разравнивая его лопаткой. Присыпьте пирог сверху сахаром с корицей, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

Ставим пирог запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочный заливной пирог по этому рецепту получится сочным и мягким. Подавайте его на стол в охлажденном виде со сливочным мороженым или сладким сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить заливной пирог с капустой на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ