Вкус запеченной картошки несравним ни с чем, и он моментально возвращает нас домой, где бы мы не находились. Евгений Клопотенко накануне Пасхи поделился вкусным и быстрым рецептом приготовления картофеля с кукурузой и сыром, который идеально подойдет как для праздника, так и на каждый день.
"Будем готовить с вами ощущение дома. Это, знаете, когда запеченная картошечка и мир будто такой, как в детстве. Потому что картошка, как по мне, работает психологически так же, как и хлеб. Они про что-то теплое и понятное. Такая себе гастрономическая стабильность. Есть картошка, значит, все гуд", - отметил украинский кулинар и победитель шоу "МастерШеф".
Запеченная картошка с кукурузой и сыром – рецепт к празднику Пасхи и на каждый день
Ингредиенты:
- 5 картофелин (среднего размера)
- 50 г сливочного масла
- 180 г твердого сыра
- 150 г консервированной кукурузы
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Картофель хорошо вымыть, высушить и каждую по отдельности обернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 час 20 минут. Важно, чтобы картофель был приблизительного одного размера, чтобы все во время приготовилось. В зависимости от размера картофеля, который вы выбрали, нужно подбирать его количество и время приготовления (оно может быть меньшим или большим, чем в рецепте).
- Готовый картофель достаем из фольги и оставляем оставлять. Ложкой достаем серединку, оставляя целой основу картофеля.
- Картофельную мякоть смешиваем со сливочным маслом, сыром, кукурузой и петрушкой. Добавляем соль и перец – перемешиваем.
- Возвращаем начинку в формочки из картофеля, ложкой нужно приплюснуть плотнее внутрь.
- Сверху посыпаем сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить шоколадную паску-мусс без выпечки - быстрый и вкусный рецепт традиционного блюда на Пасху.