Запеченная курица на Новый год будет сочной и румяной, если добавить в маринад секретный ингредиент

Автор: Шевченко Лилия

Запеченная в духовке курица – одно из главных блюд для новогоднего стола. Если добавить в маринад секретный ингредиент, то блюдо получится сочным внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Запеченная курица на Новый год будет сочной и румяной, если добавить в маринад секретный ингредиент - today.ua

Для начала подготовьте тушку курицы, удалите остатки перьев и внутренностей, тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем сделайте маринад и добавьте в него немного разрыхлителя для теста. Этот секретный ингредиент придаст готовому блюду нежности, сочности, а корочка получится золотистой и хрустящей.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 2 кг)
  • 1 лимон
  • 5 долек чеснока
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Из лимона выдавите сок вместе с мякотью, смешайте с мелко нарезанной цедрой. Добавьте измельченный чеснок, 6 ст. л. оливкового масла, соль и приправы.

Запеченная курица на Новый год будет сочной и румяной, если добавить в маринад секретный ингредиентВ конце всыпьте разрыхлитель для теста, быстро перемешайте и натрите полученным маринадом курицу внутри и снаружи. Уберите тушку в холодильник на ночь.

За пару часов до новогоднего застолья достаньте курицу из холодильника, очистите от остатков маринада, смажьте оставшимся растительным маслом и отправьте запекаться.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также, как быстро приготовить вкусное картофельное пюре. Блюдо можно подать на Новый год в качестве гарнира к запеченной курочке.

Главное