Today.ua

Запеченная курица на Новый год будет сочной и румяной, если добавить в маринад секретный ингредиент

Запеченная в духовке курица – одно из главных блюд для новогоднего стола. Если добавить в маринад секретный ингредиент, то блюдо получится сочным внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Для начала подготовьте тушку курицы, удалите остатки перьев и внутренностей, тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем сделайте маринад и добавьте в него немного разрыхлителя для теста. Этот секретный ингредиент придаст готовому блюду нежности, сочности, а корочка получится золотистой и хрустящей.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из лимона выдавите сок вместе с мякотью, смешайте с мелко нарезанной цедрой. Добавьте измельченный чеснок, 6 ст. л. оливкового масла, соль и приправы.

В конце всыпьте разрыхлитель для теста, быстро перемешайте и натрите полученным маринадом курицу внутри и снаружи. Уберите тушку в холодильник на ночь.

За пару часов до новогоднего застолья достаньте курицу из холодильника, очистите от остатков маринада, смажьте оставшимся растительным маслом и отправьте запекаться.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как быстро приготовить вкусное картофельное пюре. Блюдо можно подать на Новый год в качестве гарнира к запеченной курочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ