Картофель - это отличный гарнир к любому мясу или салату. Если вы хотите приготовить не обычный картофель в мундирах и не банальное пюре, то самым лучшим и быстрым вариантом будет запеченный картофель. Изюминкой блюда станет его начинка. Удивите своих близких фаршированным картофелем. Мы расскажем, какие ингредиенты лучше всего использовать для начинки.
Сало, бекон, колбаса, грибы - это самые популярные ингредиенты, которые используются для фаршировки картофеля.
Фаршированный картофель с салом и колбасками
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Бекон или сало – 100 г
- Копченые колбаски - 100 г
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Картошку очищаем от кожуры. Делаем внутри каждой картошки глубокое отверстие.
Кладем во внутрь кусочки колбаски, по размеру под глубину отверстия в картошке.
Посыпаем картофель специями, солью и поливаем растительным маслом.
Затем заворачиваем каждый овощ салом или беконом.
Выкладывает фаршированную картошку в форму для запекания, и готовим 15 минут при температуре 200 градусов.
На дно формы наливаем немного воды и запекаем еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Также картофель можно нафаршировать грибами и куриным филе. Такое блюдо получится более пикантным и менее жирным, чем с салом.
Измельчите лук, порежьте грибы и филе. Обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте грибы, затем – филе. В конце приправьте чесноком, добавьте соль и перец.
Картофель порежьте пополам, очистите от серединки, выложите начинку сверху на картофель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте картошку при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как правильно варить картофель в мундире, чтобы блюдо получилось сытным и полезным.