Запеканка из творога без муки и сахара - простой рецепт вкусного десерта для всей семьи

Автор: Анастасия Березовская

Запеканка из творога, чем хороша, что ее можно есть в любое время дня. Это прекрасное блюдо, как на завтрак, так и на ужин, да и на обед для любителей сладкого станет отличным вариантом. Предлагаем вам попробовать приготовить творожную запеканку без муки и сахара.

Запеканка из творога без муки и сахара - простой рецепт вкусного десерта для всей семьи - today.ua

Запеканка из творога без муки и сахара – рецепт

Мы будем использовать творог – лучше всего покупать в магазине в мягкой упаковке. Если же творог зернистый, его можно перетереть через сито или пробить блендером. Вместо муки берем крахмал, а вместо сахара – сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • 800 г творога (5%)
  • 80 г кокосовой стружки
  • Банка сгущенки
  • 40 г крахмала
  • 20 г ванильного сахара
  • 4 крупных яйца
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Запеканка из творога без муки и сахара - простой рецепт вкусного десерта для всей семьи

  1. В миске выкладываем творог, добавляем яичный желтки, крахмал и сгущенное молоко (по вкусу). Перебиваем массу блендером или хорошенько вымешиваем ложкой, вилкой или толкушкой для пюре.
  2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной пены. Аккуратно добавляем белки в творожную массу, чтобы сохранить их воздушность, чтобы запеканка не осела.
  3. В форму выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее творожную массу.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем запеканку 45-50 минут до румяности.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, предлагаем вам также приготовить сырники по рецепту, который всегда получается.