Запеканка с баклажанами и сыром на скорую руку: рецепт сытного витаминного блюда на ужин

Автор: Шевченко Лилия

Баклажаны – одни из самых вкусных и полезных для здоровья всей семьи овощей. С наступлением осенних холодов можно побаловать близких удивительно вкусной и сытной запеканкой из баклажан с тертым сыром и ароматными специями.

Запеканка с баклажанами и сыром на скорую руку: рецепт сытного витаминного блюда на ужин - today.ua

Запеканка из баклажан с тертым сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 300 мл свежих сливок
  • 0,5 стакана тертого твердого сыра
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, сложите в миску и посыпьте солью. Перемешайте, оставьте на полчаса на кухонном столе. За это время кусочки овощей пустят сок, вместе с который уйдет горечь. Промокните кружки баклажана чистой салфеткой и переложите в чистую миску.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на оливковом масле до румяности. При помощи шумовки переложите лук с чесноком в отдельную тарелку, а на оставшемся масле обжарьте кусочки баклажана со всех сторон до золотистой корочки.

Запеканка с баклажанами и сыром на скорую руку: рецепт сытного витаминного блюда на ужинВ форму для запекания уложите слой жареных баклажанов, распределите часть жареного лука с чесноком. Продолжайте чередовать продукты, пока они не закончатся. Посыпьте солью, молотым перцем и измельченным тимьяном. Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также маринованные зеленые помидоры за полчаса. Очень вкусная закуска, которая заменит грибы и огурцы зимой на обеденном столе.

Главное