Баклажаны – одни из самых вкусных и полезных для здоровья всей семьи овощей. С наступлением осенних холодов можно побаловать близких удивительно вкусной и сытной запеканкой из баклажан с тертым сыром и ароматными специями.
Запеканка из баклажан с тертым сыром
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 300 мл свежих сливок
- 0,5 стакана тертого твердого сыра
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, сложите в миску и посыпьте солью. Перемешайте, оставьте на полчаса на кухонном столе. За это время кусочки овощей пустят сок, вместе с который уйдет горечь. Промокните кружки баклажана чистой салфеткой и переложите в чистую миску.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на оливковом масле до румяности. При помощи шумовки переложите лук с чесноком в отдельную тарелку, а на оставшемся масле обжарьте кусочки баклажана со всех сторон до золотистой корочки.
В форму для запекания уложите слой жареных баклажанов, распределите часть жареного лука с чесноком. Продолжайте чередовать продукты, пока они не закончатся. Посыпьте солью, молотым перцем и измельченным тимьяном. Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованные зеленые помидоры за полчаса. Очень вкусная закуска, которая заменит грибы и огурцы зимой на обеденном столе.