Today.ua

Запеканка с кабачками и сыром на сковороде: простой рецепт вкусного и полезного блюда

Румяная запеканка с кабачками и твердым сыром намного вкуснее пиццы. Такое блюдо с аппетитом съедается до последней крошки в периоды летней жары, когда есть не хочется.

Запеканка из кабачков и сыра

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте тонкими (1 мм) пластинами при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты сложите в глубокую миску, взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте измельченные кабачки в тесто и хорошо перемешайте.

Смажьте глубокую сковороду сливочным маслом, разогрейте на плите. Переложите сырно-кабачковое тесто и разровняйте лопаткой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.

Когда низ и бока запеканки подрумянятся, аккуратно при помощи тарелки переверните заготовку и верните обратно в сковороду. Накройте крышкой, доведите до готовности. На это уйдет еще минут 15-20.

Готовую запеканку переложите на большую тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также голубцы из молодой капусты. Вкусное и нежное блюдо понравится детям и взрослым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ