Today.ua

Запрещенные продукты при повышенном давлении: что нельзя есть гипертоникам

Здоровье человека во многом зависит от того, чем он питается. Если в рационе присутствуют вредные продукты питания, то организм будет реагировать на них сбоями в работе и болезнями. Медики рассказали, какая еда провоцирует развитие гипертонии и вызывает резкие скачки артериального давления.

Людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы, запрещено употреблять в пищу два вида продуктов питания. Особенно они опасны в рационе гипертоников, поскольку ухудшают состояние здоровья и могут стать причиной неожиданного приступа повышенного артериального давления.

Обработанные мясные продукты

В продуктах питания из обработанного мяса (колбасные изделия, ветчина, копченое и вяленое мясо, мясные консервы и пр.) образуется целый спектр опасных для человеческого организма веществ, которые губительно действуют на сердечно-сосудистую систему. Готовить пищу лучше из натурального свежего мяса самостоятельно. Исследования ученых показали, что вяленое соленое мясо способствует повышению артериального давления даже у молодых и здоровых людей.

Консервы

Любые консервы (мясные, рыбные, овощные) содержат повышенное количество натрия. Данное вещество провоцирует развитие гипертонии и ухудшает течение болезни, вызывая резкие перепады артериального давления. Кроме того, в консервах часто встречается химическое вещество бисфенол А, которое также повышает кровяное давление.

Узнайте также, какие самые распространенные продукты питания медики называют смертельно опасными. И почему?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ