Если нет много времени на приготовление завтрака, а побаловать себя чем-то вкусным очень хочется, то прекрасным вариантом для утреннего блюда могут стать тосты. Причем не понадобится свежий хлеб – лучше всего использовать вчерашний.
Завтрак из вчерашнего хлеба - ароматные французские тосты
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук (большие)
- Молоко или сливки – 250 мл
- Ванильный сахар или ванильный экстракт – 2 ст. л.
- Молотая корица – 1/2 ч. л.
- Молотый мускатный орех – щепотка
- Соль – щепотка
- Хлеб – 6 ломтиков
- Растительное масло (кокосовое, авокадо) – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца со сливками (молоком), ванилью, корицей, мускатным орехом и солью.
- Нарезанные ломтики хлеба выкладываем в миску и заливаем яичной смесью. Оставляем пропитаться на 10 минут. Переворачиваем ломтики и ждем еще 10 минут.
- На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, обжариваем тосты по две-три минуты с каждой стороны.
- Подавать к столу можно со сметаной, джемом, медом, кленовым сиропом и фруктами.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить кабачковые оладьи с секретным ингредиентом - рецепт легкого сезонного блюда на скорую руку.