Today.ua

Завтрак из яиц и молодой картошки, который надолго подарит чувство сытости

Яйца считаются идеальным продуктом, с которым можно начать свой день. Это белковый продукт, а в сочетании с полезными жирами станет настоящей бомбой, которая зарядит организм на продуктивное утро.

Предлагаем вам приготовить яйца с молодой картошкой и специями. В рецепт также можно добавить хамон, вяленую колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло, паприку, хлопья красного перца, соль, перец и стакан воды. В глубокую сковороду выкладываем мытый молодой картофель (если картошинки маленькие их можно разрезать пополам, если большие нарезать кубиками или соломкой) и заливаем получившейся пряной смесью.
  2. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и готовим на сильном огне до приготовления картофеля (примерно 6-9 минут). Если молодой картофель начнет слипаться или подсыхать, добавляем в сковороду немного оливкового масла или масла авокадо.
  3. Готовый картофель раскладываем на сковороде срезом вниз, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Накрываем крышкой и готовим 4-6 минут.
  4. Между картофелем разбиваем яйца, присыпаем солью и перцем. Накрываем и тушим под крышкой до готовности яиц – желток должен остаться жидким.
  5. Подавать блюдо можно присыпав его зеленью по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать паляницю с клубникой - рецепт прославленного украинского хлеба с вкусной начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ