Яйца считаются идеальным продуктом, с которым можно начать свой день. Это белковый продукт, а в сочетании с полезными жирами станет настоящей бомбой, которая зарядит организм на продуктивное утро.
Предлагаем вам приготовить яйца с молодой картошкой и специями. В рецепт также можно добавить хамон, вяленую колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молодой картофель
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 50 г
- Копченая паприка – 2 ч. л.
- Хлопья красного перца
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем масло, паприку, хлопья красного перца, соль, перец и стакан воды. В глубокую сковороду выкладываем мытый молодой картофель (если картошинки маленькие их можно разрезать пополам, если большие нарезать кубиками или соломкой) и заливаем получившейся пряной смесью.
- Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и готовим на сильном огне до приготовления картофеля (примерно 6-9 минут). Если молодой картофель начнет слипаться или подсыхать, добавляем в сковороду немного оливкового масла или масла авокадо.
- Готовый картофель раскладываем на сковороде срезом вниз, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Накрываем крышкой и готовим 4-6 минут.
- Между картофелем разбиваем яйца, присыпаем солью и перцем. Накрываем и тушим под крышкой до готовности яиц – желток должен остаться жидким.
- Подавать блюдо можно присыпав его зеленью по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать паляницю с клубникой - рецепт прославленного украинского хлеба с вкусной начинкой.