Today.ua

Завтрак на скорую руку: рецепт вкуснейших творожных кексов

Творожные кексы – отличное дополнение к чаю или кофе, без которых сложно представить начало дня. Вкусные и полезные, приготовленные из самых простых и доступных продуктов. Рецепт возьмут на заметку хозяйки, которые не любят долго возиться на кухне.

Вам понадобится полкилограмма жирного творога, несколько столовых ложек муки, четыре куриных яйца, 150 граммов сахара, по чайной ложке соды и уксуса. Также возьмите по четыре столовых ложки сметаны и сливочного масла, пакетик ванильного сахара и столовую ложку тертой цедры апельсина.

Сначала нужно смешать творог с яйцами и сахаром до однородности. Затем растопите сливочное масло, добавьте в массу вместе с цедрой и сметаной.

В небольшой емкости погасите соду уксусом и отправьте ее в тесто. В конце следует небольшими порциями ввести муку и вымешивать массу на протяжении пяти минут.

Возьмите силиконовые или одноразовые формочки для кексов и отправьте туда тесто небольшими порциями. Выпекать десерт следует около 40 минут при температуре в 180 градусов – желательно использовать режим конвекции.

Если вы все сделали правильно, кексы получаются воздушными и буквально тают во рту. Украсьте их по своему вкусу - кремом, шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Накануне мы рассказали, как быстро приготовить мягкую и пышную запеканку: следует добавить "забытый" ингредиент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ