Today.ua

Завтрак за 15 минут из творога и сыра - ленивые хачапури на сковороде

Когда много времени на приготовление завтрака нет, а очень хочется побаловать себя чем-то интересным, на помощь приходят рецепты 15-минутки или "ленивые" блюда. Сегодняшний рецепт ленивых хачапури до смешного прост и освоить его сможет даже самая неопытная хозяйка. Понадобятся для их приготовления самые распространенные продукты, которые наверняка есть в доме у каждого.

Ленивые хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой или пробиваем в блендере, добавляем сметану и перемешиваем.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем соль и любимые специи. Например, можно использовать сухой чеснок, смесь перцев, паприку или даже чуток чили.
  3. Мелко нарезаем зелень, сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу.
  4. Муку в блюдо добавляем постепенно. Каждому может понадобиться разное количество, так как все зависит от влажности творога. Тесто по консистенции должно получиться как на сырники – не разваливаться, но и не быть плотным.
  5. Из готового теста формируем лепешки – в идеале должно получиться три лепешки.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло (подсолнечное, кокосовое или авокадо) и обжариваем лепешки с двух сторон минуты по две. Не делайте большой огонь, иначе ленивые хачапури не пропекутся внутри.
  7. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или мацони.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить домашний майонез за пять минут - самый быстрый и вкусный рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ