Яйца на завтрак любят многие. Существует множество рецептов, но лучше всего добавить к яйцам еще и овощи. Предлагаем вам побаловать себя с утра вкусным омлетом по-итальянски или, как его называют сами итальянцы, фриттатой с сезонными овощами, зеленью и сыром.
Омлет по-итальянски – вкусный завтрак за 7 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Молоко
- 5 помидор черри
- Цветная капуста
- Кабачок
- Болгарский перец
- Моцарелла
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Овощи, указанные в рецепте, берете по собственному вкусу. Кто-то может добавить больше помидор, а кто-то отказаться от цветной капусты или кабачка. Подбирайте продукты и их количество по собственному вкусу.
- Яйца взбиваем с молоком (как вы обычно делаете для омлета), солим, перчим и перемешиваем.
- Небольшими кубиками или полукольцами нарезаем выбранные вами овощи.
- Все перемешиваем с яично-молочной смесью.
- На крупной терке натираем Моцареллу.
- Помытую сухую зелень мелко нарезаем.
- На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и яично-овощную смесь. Жарим пару минут до того, как возьмется корочка. Накрываем крышкой и тушим еще три минуты.
- Готовый омлет выкладываем на тарелку, присыпаем сыром и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить домашний зефир из полезных продуктов: простой рецепт десерта для ребенка.