Today.ua

Завтрак за 7 минут: быстрый и вкусный итальянский омлет

Яйца на завтрак любят многие. Существует множество рецептов, но лучше всего добавить к яйцам еще и овощи. Предлагаем вам побаловать себя с утра вкусным омлетом по-итальянски или, как его называют сами итальянцы, фриттатой с сезонными овощами, зеленью и сыром.

Омлет по-итальянски – вкусный завтрак за 7 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи, указанные в рецепте, берете по собственному вкусу. Кто-то может добавить больше помидор, а кто-то отказаться от цветной капусты или кабачка. Подбирайте продукты и их количество по собственному вкусу.

  1. Яйца взбиваем с молоком (как вы обычно делаете для омлета), солим, перчим и перемешиваем.
  2. Небольшими кубиками или полукольцами нарезаем выбранные вами овощи.
  3. Все перемешиваем с яично-молочной смесью.
  4. На крупной терке натираем Моцареллу.
  5. Помытую сухую зелень мелко нарезаем.
  6. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и яично-овощную смесь. Жарим пару минут до того, как возьмется корочка. Накрываем крышкой и тушим еще три минуты.
  7. Готовый омлет выкладываем на тарелку, присыпаем сыром и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить домашний зефир из полезных продуктов: простой рецепт десерта для ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ