Зеленый борщ – популярное весеннее блюдо украинской кухни. Опытные повара знают тонкости приготовления обеда, который обожают как взрослые, так и дети.
Возьмите кусок свиного или куриного мяса, залейте водой, добавьте лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Варите бульон в течение 40 минут, снимая пену шумовкой.
Добавьте несколько штук картофеля, порезанного кубиками. Обжарьте 1 небольшую морковку с луковицей на масле и отправьте в кастрюлю с борщом.
Пучок щавеля, зеленый лук, петрушку и укроп промойте и порежьте. Добавьте в бульон. В конце приготовления отварите 2-3 яйца, порубите их ножом и отправьте в кастрюлю. Выключите огонь и даейте настояться минут 20.
Зеленый борщ лучше подавать с черным хлебом, сметаной и чесноком.
Секреты опытных кулинаров:
- Чтобы бульон был прозрачным, его нужно варить на медленном огне – вкус будет более насыщенным.
- Щавель в борщ режьте вместе с черенками - в них максимальное количество кислоты.
- Яйца лучше нарезать четвертинками или кружочками.
- Попробуйте использовать вместе с щавелем шпинат в равных частях – получите более пикантный вкус.
Напомним, как приготовить красный борщ идеально красного цвета.