Today.ua

Зеленый борщ на обед: секреты приготовления вкусного весеннего блюда

Зеленый борщ – популярное весеннее блюдо украинской кухни. Опытные повара знают тонкости приготовления обеда, который обожают как взрослые, так и дети.

Возьмите кусок свиного или куриного мяса, залейте водой, добавьте лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Варите бульон в течение 40 минут, снимая пену шумовкой.

Добавьте несколько штук картофеля, порезанного кубиками. Обжарьте 1 небольшую морковку с луковицей на масле и отправьте в кастрюлю с борщом.

Пучок щавеля, зеленый лук, петрушку и укроп промойте и порежьте. Добавьте в бульон. В конце приготовления отварите 2-3 яйца, порубите их ножом и отправьте в кастрюлю. Выключите огонь и даейте настояться минут 20.

Зеленый борщ лучше подавать с черным хлебом, сметаной и чесноком.

Секреты опытных кулинаров:

Напомним, как приготовить красный борщ идеально красного цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ