Зеленый борщ с крапивой и яйцом: рецепт полезного и вкусного блюда для всей семьи

Автор: Шевченко Лилия

В весенне-летний период многие хозяйки стараются почаще готовить витаминные блюда из свежей зелени. Приготовьте вкусный и очень полезный для здоровья всей семьи зеленый борщ из крапивы и вареных куриных яиц.

Зеленый борщ с крапивой и яйцом: рецепт полезного и вкусного блюда для всей семьи - today.ua

Зеленый борщ "Вкус весны"

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 300 г крапивы
  • 5 картофелин
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 70 г фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Лимонная кислота и специи по вкусу
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

Из мяса сварите бульон, всыпьте промытую фасоль. Варите все вместе на среднем огне около часа. Всыпьте нарезанную кубиками картошку, варите еще 30 минут.

Зеленый борщ с крапивой и яйцом: рецепт полезного и вкусного блюда для всей семьиНа сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, всыпьте натертую на терке морковь. Жарьте до готовности. Переложите морковно-луковую поджарку в кастрюлю с бульоном, приправьте по вкусу специями и лимонной кислотой. Варите 10 минут.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Крапиву и свежую зелень мелко нарежьте, переложите в зеленый борщ. Добавьте нарезанные кубиками вареные куриные яйца. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный зеленый борщ со щавелем и молодым кабачком. Рецепт сезонного первого блюда.

Главное