В весенне-летний период многие хозяйки стараются почаще готовить витаминные блюда из свежей зелени. Приготовьте вкусный и очень полезный для здоровья всей семьи зеленый борщ из крапивы и вареных куриных яиц.
Зеленый борщ "Вкус весны"
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 300 г крапивы
- 5 картофелин
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 70 г фасоли
- 2 ст. л. растительного масла
- Лимонная кислота и специи по вкусу
- Свежая зелень
Способ приготовления:
Из мяса сварите бульон, всыпьте промытую фасоль. Варите все вместе на среднем огне около часа. Всыпьте нарезанную кубиками картошку, варите еще 30 минут.
Крапиву и свежую зелень мелко нарежьте, переложите в зеленый борщ. Добавьте нарезанные кубиками вареные куриные яйца. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный зеленый борщ со щавелем и молодым кабачком. Рецепт сезонного первого блюда.