Ароматная и аппетитная жареная картошка с грибами – это блюдо, которое подойдет для семейной или праздничной трапезы. Готовится очень просто и быстро.
Жареная картошка с грибами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- Соль и пряности по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель необходимо очистить от кожуры и вымыть. Затем каждый клубень промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте картошку соломкой, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой и дайте полностью стечь влаге.
Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны порежьте пластинками или ломтиками желаемого размера.
Затем добавьте шампиньоны, жарьте, помешивая деревянной лопаткой, грибы должны немного изменить цвет. На это уйдет не более пяти минут.
Переложите к грибам подготовленный картофель, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 20 минут без крышки. Периодически картофель с грибами следует перемешивать. Когда картошка будет готова, приправьте ее по вкусу солью и пряностями.
Приятного аппетита!
Приготовьте также запеченный картофель с начинкой из сала или грибов. Рецепт блюда для всей семьи очень простой и быстрый.