Today.ua

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт самого популярного и вкусного ужина

Ароматная и аппетитная жареная картошка с грибами – это блюдо, которое подойдет для семейной или праздничной трапезы. Готовится очень просто и быстро.

Жареная картошка с грибами на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель необходимо очистить от кожуры и вымыть. Затем каждый клубень промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте картошку соломкой, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой и дайте полностью стечь влаге.

Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны порежьте пластинками или ломтиками желаемого размера.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло и дождитесь, пока оно хорошо разогреется. Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте до прозрачного состояния.

Затем добавьте шампиньоны, жарьте, помешивая деревянной лопаткой, грибы должны немного изменить цвет. На это уйдет не более пяти минут.

Переложите к грибам подготовленный картофель, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 20 минут без крышки. Периодически картофель с грибами следует перемешивать. Когда картошка будет готова, приправьте ее по вкусу солью и пряностями.

Приятного аппетита!

Приготовьте также запеченный картофель с начинкой из сала или грибов. Рецепт блюда для всей семьи очень простой и быстрый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ