Жареные кабачки с грибами и сливочным соусом: рецепт самого вкусного осеннего ужина за 15 минут

Автор: Шевченко Лилия

Вкуснее блюдо, чем жареные кабачки с грибами под нежным сливочным соусом, сложно представить. Рецепт простой и доступный, но при этом отлично подойдет даже для праздничного застолья.

Жареные кабачки с грибами и сливочным соусом: рецепт самого вкусного осеннего ужина за 15 минут - today.ua

Жареные кабачки с грибами

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 0,5 кг грибов
  • 150 мл сливок
  • 100 мл воды или бульона
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • Соль и молотый перец чили по вкусу
  • 1 ч. л. крахмала
  • Щепотка сахара
  • 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:

Кабачки порежьте кружочками, грибы разрежьте на четыре части. Перемешайте и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая.

Популярные сейчас

Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“

Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

Жареные кабачки с грибами и сливочным соусом: рецепт самого вкусного осеннего ужина за 15 минутТем временем, доведите до кипения воду или бульон в сотейнике, влейте тонкой струйкой смешанные с крахмалом сливки. Варите на минимальном огне до уменьшения жидкости в объеме.

Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный лук, сахар и немного любимых специй. Посолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Обжаренные грибы с кабачками переложите на красивое блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусный омлет по-гавайски. Рецепт экзотического яичного блюда, которое вкуснее пиццы.

Главное