Вкуснее блюдо, чем жареные кабачки с грибами под нежным сливочным соусом, сложно представить. Рецепт простой и доступный, но при этом отлично подойдет даже для праздничного застолья.
Жареные кабачки с грибами
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- 0,5 кг грибов
- 150 мл сливок
- 100 мл воды или бульона
- 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- Соль и молотый перец чили по вкусу
- 1 ч. л. крахмала
- Щепотка сахара
- 1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Кабачки порежьте кружочками, грибы разрежьте на четыре части. Перемешайте и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая.
Популярные сейчас
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Тем временем, доведите до кипения воду или бульон в сотейнике, влейте тонкой струйкой смешанные с крахмалом сливки. Варите на минимальном огне до уменьшения жидкости в объеме.
Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный лук, сахар и немного любимых специй. Посолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Обжаренные грибы с кабачками переложите на красивое блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также очень вкусный омлет по-гавайски. Рецепт экзотического яичного блюда, которое вкуснее пиццы.