Вкуснее блюдо, чем жареные кабачки с грибами под нежным сливочным соусом, сложно представить. Рецепт простой и доступный, но при этом отлично подойдет даже для праздничного застолья.
Жареные кабачки с грибами
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- 0,5 кг грибов
- 150 мл сливок
- 100 мл воды или бульона
- 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- Соль и молотый перец чили по вкусу
- 1 ч. л. крахмала
- Щепотка сахара
- 1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Кабачки порежьте кружочками, грибы разрежьте на четыре части. Перемешайте и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая.
Популярные сейчас
Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ
Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии
Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Тем временем, доведите до кипения воду или бульон в сотейнике, влейте тонкой струйкой смешанные с крахмалом сливки. Варите на минимальном огне до уменьшения жидкости в объеме.
Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный лук, сахар и немного любимых специй. Посолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Обжаренные грибы с кабачками переложите на красивое блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также очень вкусный омлет по-гавайски. Рецепт экзотического яичного блюда, которое вкуснее пиццы.