Today.ua

Жареные кабачки с грибами и сливочным соусом: рецепт самого вкусного осеннего ужина за 15 минут

Вкуснее блюдо, чем жареные кабачки с грибами под нежным сливочным соусом, сложно представить. Рецепт простой и доступный, но при этом отлично подойдет даже для праздничного застолья.

Жареные кабачки с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки порежьте кружочками, грибы разрежьте на четыре части. Перемешайте и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

Тем временем, доведите до кипения воду или бульон в сотейнике, влейте тонкой струйкой смешанные с крахмалом сливки. Варите на минимальном огне до уменьшения жидкости в объеме.

Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный лук, сахар и немного любимых специй. Посолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Обжаренные грибы с кабачками переложите на красивое блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусный омлет по-гавайски. Рецепт экзотического яичного блюда, которое вкуснее пиццы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ