Жареный картофель – простое и доступное блюдо. У некоторых хозяек он получается слишком мягким и буквально варится на сковороде. Известный украинский шеф-повар Николай Люлько раскрыл секреты приготовления вкусной картошки с румяной корочкой.
Кулинар акцентировал внимание на тонкостях, которые помогут получить сытное блюдо с хрустящей корочкой. Обед готовится примерно 40 минут.
Вам понадобятся картофель, репчатый лук, подсолнечное и сливочное масло, а также соль и специи по вкусу.
Клубни надо почистить и промыть проточной водой. Затем нарежьте картошку на одинаковые кусочки и еще раз промойте. Это поможет убрать лишний крахмал. Потом вылейте холодную воду через дуршлаг и ошпарьте картофель кипятком. Просушите картошку на бумажном полотенце – лишняя жидкость как раз-таки и превращает жареный продукт в тушеный.
Налейте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Его должно быть достаточно для того, чтобы картофель не подгорал. Отправьте его на огонь и перемешивайте не чаще раза в пять минут. Крышкой накрывать не нужно!
Затем возьмите луковицу и очистите от шелухи. Нарежьте его кубиками и обжарьте до прозрачности. Отправьте лук к картофелю вместе с кусочком сливочного масла. Посолите и поперчите. Как вариант – можно добавить специальные специи для картофеля.
Жареная картошка отлично сочетается с легким овощным салатом, сметаной или кетчупом.
Напомним, как приготовить на обед картофельные зразы: понадобятся простые ингредиенты и всего 25 минут.