Картофельная запеканка с мясом - это универсальный вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовится это блюдо недолго, поэтому вам не нужно будет стоять час у плиты. Сначала картофель и фарш слегка обжариваются, затем запекаются под двумя видами сыра. У вас получится и основное блюдо и гарнир в одной тарелке.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- фарш - 400 г;
- лук - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатный сок - 400 мл;
- лавровый лист - 1 штука;
- моцарелла - 150-200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- острый перец - 0,5 ч.л.;
- соль, перец, орегано, растительное масло.
Картофель нарезаем полумесяцем. Обжариваем его на растительном масле в течение 15 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем острый перец, орегано и любые другие специи, хорошо перемешивая картофель.
Популярные сейчас
Отдельно обжариваем фарш с луком в течение 3 минут. Добавляем томатный сок, соль, перец и орегано. Пропускаем чеснок через пресс и также кладем в фарш.
Наливаем в сковороду стакан воды, лавровый лист и тушим мясо под закрытой крышкой 7 минут.
Кладем картофель в форму для запекания. Сверху на картофель кладем фарш и распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем кусочки моцареллы и тертый сыр. Поливаем растительным маслом.
Запекаем нашу картофельную запеканку в течение 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить запеченный картофель без духовки за 10 минут.