Жареный картофель с пикантным азиатским соусом: рецепт сытного гарнира за 15 минут

Автор: Лобанова Єлизавета

Жареная картошка - универсальный и любимый многими гарнир, который является не самым полезным, но точно одним из самых вкусных. Добавить пикантности картошке поможет соус, который для многих станет открытием. Даже если вы не фанат азиатской кухни, то вам придется по душе необычный способ приготовления картофеля с соевым соусом и аджикой.

Жареный картофель с пикантным азиатским соусом: рецепт сытного гарнира за 15 минут - today.ua

Жареный картофель с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соевый соус;
  • паприка;
  • сухая аджика;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • кукурузный крахмал;
  • растительное масло.

Жареный картофель с пикантным азиатским соусом: рецепт сытного гарнира за 15 минут

Картофель нужно натереть на терке для корейской моркови тонкой и мелкой соломкой.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Просушите картофель с помощью бумажных полотенец. Затем посыпьте копченой паприкой, сухой аджикой и кукурузным крахмалом. Тщательно перемешайте картофель со специями руками.

Жарить картошку можно как на сковороде, так и во фритюре (не дольше 40 секунд).

Измельчите чеснок и перец чили. Добавьте пару ложек растительного масла и полейте этой смесью готовый картофель. Затем сбрызните сверху соевым соусом.

Подавайте такой картофель на гарнир к любому мясному блюду, либо как закуску к пиву.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как быстро приготовить хрустящие картофельные зразы.