Жареная картошка - универсальный и любимый многими гарнир, который является не самым полезным, но точно одним из самых вкусных. Добавить пикантности картошке поможет соус, который для многих станет открытием. Даже если вы не фанат азиатской кухни, то вам придется по душе необычный способ приготовления картофеля с соевым соусом и аджикой.
Жареный картофель с азиатским соусом
Ингредиенты:
- картофель;
- соевый соус;
- паприка;
- сухая аджика;
- чеснок;
- перец чили;
- кукурузный крахмал;
- растительное масло.
Картофель нужно натереть на терке для корейской моркови тонкой и мелкой соломкой.
Просушите картофель с помощью бумажных полотенец. Затем посыпьте копченой паприкой, сухой аджикой и кукурузным крахмалом. Тщательно перемешайте картофель со специями руками.
Жарить картошку можно как на сковороде, так и во фритюре (не дольше 40 секунд).
Измельчите чеснок и перец чили. Добавьте пару ложек растительного масла и полейте этой смесью готовый картофель. Затем сбрызните сверху соевым соусом.
Подавайте такой картофель на гарнир к любому мясному блюду, либо как закуску к пиву.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как быстро приготовить хрустящие картофельные зразы.