Жареный лук не пригорит и получится вкуснее, если добавить один секретный ингредиент

Автор: Шевченко Лилия

Жареный лук входит в состав многих первых и вторых блюд, также его можно просто есть с хлебом. Очень важно правильно жарить лук, чтобы он не пригорал и не становился пересушенным. Секретный ингредиент позволяет приготовить очень вкусный и ароматный жареный лук.

Жареный лук не пригорит и получится вкуснее, если добавить один секретный ингредиент - today.ua

Чтобы жареный лук получился золотистым и сочным, овощ необходимо правильно нарезать. Для жарки лук можно порезать соломкой или кубиками, но очень важно, чтобы кусочки были одинакового размера.

Перед тем, как жарить лук, нужно очень хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Если жир не довести до кипения, то лук станет мягким и потеряет форму. Золотистый и ароматный жареный лук в этом случае не получится.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Жареный лук не пригорит и получится вкуснее, если добавить один секретный ингредиентЧтобы жареный лук получился особенно вкусным и ароматным, во время приготовления следует добавить в сковороду секретный ингредиент. Переложите измельченный лук в разогретое растительное масло и посыпьте щепоткой пищевой соды. Перемешайте и жарьте привычным способом.

Популярные сейчас

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Узнайте также, какой секретный ингредиент нужно добавить в фарш из куриного филе, чтобы получились сочные и нежные котлеты. Хитрость шеф-поваров, которая пригодится каждой хозяйке, которая хочет научиться вкусно готовить и баловать домашних полезной едой.