Сезон созревания овощей – идеальное время, чтобы сделать запасы на зиму. Организм будет регулярно получать полезные витамины и микроэлементы, а семейный бюджет не будет тратиться на дорогие привозные продукты. Приготовьте вкусный и ароматный соус – аджику из кабачков и болгарского перца.
Аджика из кабачка и перца
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 кг томатов
- 600 г болгарского перца
- 3 средние моркови
- 3 головки чеснока
- 150 мл подсолнечного масла
- 70 мл уксуса 9%
- 5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотого красного перца
Способ приготовления:
Очищенные от семян кабачки и перцы пропустите через мясорубку. Помидоры нарежьте ломтиками, тоже перекрутите на мясорубке или пюрируйте блендером.
Популярные сейчас
Народные депутаты поддержали упрощение наложения ТЦК заочных штрафов уклонистам
Стали известны подробности об украинском наземном боевом роботе Protector UGV
У Трампа намекнули, что Украине нужно снизить мобилизационный возраст
Смешайте в толстостенной кастрюле перемолотые томаты с кабачками и болгарским перцем, добавьте сахар, соль и перец, залейте подсолнечным маслом. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите кабачковую аджику 40 минут при слабом кипении, регулярно перемешивая.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте ножом, всыпьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте покипеть минут 5. Влейте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Разложите аджику по чистым и сухим стеклянным банкам, закупорьте и поставьте остывать в перевернутом виде.
Приготовьте также вкусные и хрустящие маринованные кабачки как грибы за полчаса. Рецепт простой и быстрый.