Аджику с помидорами и перцем готовят многие, а вот кабачки в эту зимнюю заготовку хозяйки начали добавлять совсем недавно. Представляем вашему вниманию простой способ приготовления этой вкусной и витаминной закуски с кабачками на зиму, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Зимой такую кабачковую икру можно подавать с любым гарниром, либо просто на бутерброды.
Аджика с кабачками и сладким перцем
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец сладкий – 500 г;
- чеснок– 5 зубчиков;
- соль (с маленькой горочкой) – 2 столовых ложки;
- сахар – 100 г;
- перец красный жгучий (молотый, без горки) – 2,5 столовой ложки;
- масло растительное – 200 г;
- уксус (9%) – 100 мл.
Помойте и очистите перцы и кабачки от семян, нарежьте морковку и помидоры и пропустите все овощи через мясорубку.
Добавьте соль, сахар, перец, масло в овощную массу и варите аджику 35-40 минут на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Налейте в кастрюлю уксус и оставьте аджику на огне еще пару минут покипятиться.
Разложите аджику по банкам, закатайте крышками и накройте одеялом. Когда банки остынут, переставьте аджику в темное прохладное место.
Можно не дожидаться зиму, и уже через две недели начинать пробовать кабачковую аджику. Но зимой такая консервация будет смаковать вкуснее.
Ранее сообщалось, как приготовить пирог с кабачками, ветчиной и сыром на обед или ужин.