Запеканка из кабачков с куриным мясом и румяной сырной корочкой придется по вкусу взрослым и детям. Готовится блюдо очень просто и быстро, подавать его можно в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или закуски.
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 80 г твердого сыра
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и пряности по вкусу
Способ приготовления:
Сырое куриное мясо порежьте небольшими кубиками, смешайте со сметаной, горчицей и специями. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кабачки натрите на крупной терке, слегка присолите. Затем отожмите руками лишнюю жидкость. Лук нарубите полукольцами и обжарьте на оливковом масле до румяности.
В миске соедините отжатые кабачки с маринованным куриным филе, обжаренным луком, тертым сыром и яйцом. Тщательно перемешайте до однородности, добавьте соль и специи.
Форму для запекания смажьте маслом, разровняйте кабачково-куриную массу. Готовьте в духовке при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита!
Приготовьте также простой и вкусный пирог с кабачками и ветчиной. Рецепт замечательного ужина для всей семьи.