В период созревания кабачков хозяйки активно готовят кабачковые блинчики и закрывают кабачковую икру, но ассортимент блюд с добавлением этого овоща намного шире. Все эти блюда полезные и вкусные. Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных кабачковых маффинов с миндальными лепестками, которые станут прекрасным десертом даже для тех, кто сидит на диете.
Маффины с кабачками
Ингредиенты:
- цуккини - 1 штука;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- молоко - 130 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- миндаль - 30 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 1 ст. л.
- щепотка соли
- миндальные лепестки
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кабачок нужно натереть на крупной терке и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Миндальный орех подсушите и измельчите.
Смешайте тертый кабачок, орехи, просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске сбейте миксером яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и сахар.
Соедините кабачковую и яичную массу и хорошо перемешайте. Тесто для маффинов готово.
Залейте тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кабачковые маффины 25-30 минут.
Перед подачей украсьте десерт миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные и нежные кабачковые блинчики на завтрак.