Сейчас сезон клубники, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем порадовать себя хрустящими и ароматными круассанами. Их можно быстро сделать на завтрак, используя готовое тесто.
Чтобы приготовить круассаны с клубникой, вам понадобятся упаковка слоеного теста (1-2 листа), 10 ягод клубники, один желток, сахар и сахарная пудра.
Тесто нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре разморозилось перед готовкой.
Отделите желток от белка, а ягоды очистите от хвостиков-плодоножек и разрежьте на две или четыре части.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Возьмите лист слоеного теста, разделите его на три части, каждую из которых – разрежьте по диагонали. Получится шесть частей треугольной формы.
Вкладывайте клубнику на каждый треугольник теста и присыпьте сахаром. Заворачивайте тесто от широкой части к узкой. Важно, чтобы начинка осталась внутри, а не вылезла наружу. Теперь придайте круассану форму полумесяца.
Готовые круассаны с клубникой нужно выложить на противень и смазать желтком. Удобно использовать силиконовую кисточку. Выпекайте изделия 15-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить гаспачо с клубникой по рецепту Владимира Ярославского.