Бездрожжевая паска с глазурью из сгущенки: рецепт вкусной и полезной выпечки на праздник

Автор: Шевченко Лилия

Бездрожжевая паска готовится всего за час, выпечка получается пышной и очень вкусной. В состав такой выпечки входит творог, которые делает ее полезной для здоровья.

Бездрожжевая паска с глазурью из сгущенки: рецепт вкусной и полезной выпечки на праздник - today.ua

Паска без дрожжей за час

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 240 г муки
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сухофруктов
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка соли

Для глазури:

  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 3 ст. л. сухого молока

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Творог измельчите блендером или перетрите через сито, чтобы продукт стал однородным и без комочков. В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонную цедру.

Бездрожжевая паска с глазурью из сгущенки: рецепт вкусной и полезной выпечки на праздникПри помощи миксера на низких оборотах взбивайте яичную массу, добавляя в нее частями творог. Затем постепенно, не прекращая взбивать массу, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Когда тесто станет тягучим и липким, добавьте сухофрукты.

Формы для выпечки смажьте маслом, заполните каждую две трети тестом. Выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 40-45 минут до готовности.

Смешайте сгущенное и сухое молоко до получения вязкой массы. Покройте молочной глазурью верхушки остывших бездрожжевых пасок. Оставьте высыхать.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышную паску в микроволновке. Рецепт вкусной пасхальной выпечки за 15 минут.

Главное