Бездрожжевая паска готовится всего за час, выпечка получается пышной и очень вкусной. В состав такой выпечки входит творог, которые делает ее полезной для здоровья.
Паска без дрожжей за час
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 240 г муки
- 70 г размягченного сливочного масла
- 20 г ванильного сахара
- 15 г разрыхлителя для теста
- 130 г сухофруктов
- Цедра половины лимона
- Щепотка соли
Для глазури:
- 3 ст. л. сгущенного молока
- 3 ст. л. сухого молока
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Творог измельчите блендером или перетрите через сито, чтобы продукт стал однородным и без комочков. В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонную цедру.
При помощи миксера на низких оборотах взбивайте яичную массу, добавляя в нее частями творог. Затем постепенно, не прекращая взбивать массу, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Когда тесто станет тягучим и липким, добавьте сухофрукты.
Формы для выпечки смажьте маслом, заполните каждую две трети тестом. Выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 40-45 минут до готовности.
Смешайте сгущенное и сухое молоко до получения вязкой массы. Покройте молочной глазурью верхушки остывших бездрожжевых пасок. Оставьте высыхать.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышную паску в микроволновке. Рецепт вкусной пасхальной выпечки за 15 минут.