Блинчики получатся золотистыми, если добавить в тесто один секретный ингредиент

Автор: Шевченко Лилия

При неправильном замешивании теста готовые блинчики получаются бледными, их текстура будет плотной и не вкусной. Чтобы этого избежать, опытные кулинары добавляют в тесто один секретный ингредиент.

Блинчики получатся золотистыми, если добавить в тесто один секретный ингредиент - today.ua

В рецептурах блинного теста чаще всего присутствует растительное масло, украинские хозяйки традиционно используют подсолнечное, реже – оливковое. Это очень удобно, поскольку, если добавить растительное масло в тесто, то во время выпекания блинов сковороду можно дополнительно не смазывать. Однако растительный жир делает готовые блинчики плотными, резиновыми.

Чтобы блины получились пышными и румяными, попробуйте заменить в рецепте растительное масло сливочным. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла, дайте немного остыть и влейте в тесто. Как следует перемешайте массу и можно приступать к выпеканию блинчиков.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блинчики получатся золотистыми, если добавить в тесто один секретный ингредиентНа сливочном масле блины получаются золотистыми, слегка кружевными и с хрустящими краями. В готовые блинчики можно завернуть любую начинку – из мяса, грибов, творога, ветчины и сыра, джема или шоколадной пасты.

Популярные сейчас

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Опубликован топ-10 рейтинга украинских университетов: чей диплом стоит получить

Узнайте также, как приготовить пышные и нежные блинчики на кефире. В тесто следует добавить секретный ингредиент и заранее подготовить продукты.