При неправильном замешивании теста готовые блинчики получаются бледными, их текстура будет плотной и не вкусной. Чтобы этого избежать, опытные кулинары добавляют в тесто один секретный ингредиент.
В рецептурах блинного теста чаще всего присутствует растительное масло, украинские хозяйки традиционно используют подсолнечное, реже – оливковое. Это очень удобно, поскольку, если добавить растительное масло в тесто, то во время выпекания блинов сковороду можно дополнительно не смазывать. Однако растительный жир делает готовые блинчики плотными, резиновыми.
Чтобы блины получились пышными и румяными, попробуйте заменить в рецепте растительное масло сливочным. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла, дайте немного остыть и влейте в тесто. Как следует перемешайте массу и можно приступать к выпеканию блинчиков.
На сливочном масле блины получаются золотистыми, слегка кружевными и с хрустящими краями. В готовые блинчики можно завернуть любую начинку – из мяса, грибов, творога, ветчины и сыра, джема или шоколадной пасты.
Популярные сейчас
Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны
Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину
Опубликован топ-10 рейтинга украинских университетов: чей диплом стоит получить
Узнайте также, как приготовить пышные и нежные блинчики на кефире. В тесто следует добавить секретный ингредиент и заранее подготовить продукты.