Как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой: секреты от опытных кулинаров

Автор: Лобанова Єлизавета

Блины бывают разными, и вкуснее блюда на завтрак многие для себя не представляют. Можно приготовить толстые, тонкие, либо блины с начинкой. Большинство готовят блины на молоке, но если приготовить их на кефире, тогда блинчики получатся более пышными и вкусными. Опытные кулинары поделились рецептом приготовления идеальных кефирных блинов.

Как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой: секреты от опытных кулинаров - today.ua

Пышные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар - 20 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Вода - 1 стакан;
  • Мука — 320 граммов;
  • Щепотка соды;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло — 30 граммов.

Как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой: секреты от опытных кулинаров

Кефир выливаем в миску или глубокую тарелку. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Высыпаем соду, соль и сахар и все ингредиенты взбиваем миксером.

Добавляем в тесто воду и растительное масло, снова всё перемешиваем. В конце всыпаем муку. Перед началом готовки муку необходимо просеять, так она насытиться кислородом и блины будут более пышные.

Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер. Помимо этого варианта, есть и другой. Он заключается в том, чтобы добавлять по чуть-чуть тесто в муку и постепенно взбивать.

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом, и начинаем жарить блины.

После образования золотистых краёв переворачиваем каждый блин, и жарим треть минуты. Переворачивать блины лучше всего силиконовой лопаткой.

Перекладываем блины на широкую тарелку, и смазываем каждый блин сверху сливочным маслом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подаем блины со сметаной, медом, вареньем, нарезанными фруктами, и любыми другими начинками.

Ранее сообщалось, каких ошибок в приготовление нужно избегать, чтобы блины не прилипали к сковороде.