Today.ua

Блинчики получатся золотистыми, если добавить в тесто один секретный ингредиент

При неправильном замешивании теста готовые блинчики получаются бледными, их текстура будет плотной и не вкусной. Чтобы этого избежать, опытные кулинары добавляют в тесто один секретный ингредиент.

В рецептурах блинного теста чаще всего присутствует растительное масло, украинские хозяйки традиционно используют подсолнечное, реже – оливковое. Это очень удобно, поскольку, если добавить растительное масло в тесто, то во время выпекания блинов сковороду можно дополнительно не смазывать. Однако растительный жир делает готовые блинчики плотными, резиновыми.

Чтобы блины получились пышными и румяными, попробуйте заменить в рецепте растительное масло сливочным. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла, дайте немного остыть и влейте в тесто. Как следует перемешайте массу и можно приступать к выпеканию блинчиков.

На сливочном масле блины получаются золотистыми, слегка кружевными и с хрустящими краями. В готовые блинчики можно завернуть любую начинку – из мяса, грибов, творога, ветчины и сыра, джема или шоколадной пасты.

Узнайте также, как приготовить пышные и нежные блинчики на кефире. В тесто следует добавить секретный ингредиент и заранее подготовить продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ