Наши бабушки запекали блины в печи или духовке, именно поэтому они получались такими нежными. А еще есть один украинский рецепт, популярный в черниговской кухне, по которому блины готовятся под сливочной заливкой. Начинка готовится либо из творога, либо из мака. Мы расскажем, как приготовить блины по-черниговски с творожной начинкой.
Секрет приготовления этих блинов заключается в том, что в тесто добавляется просеянный крахмал вместо муки и сравнительно большое количество яиц. В творожную начинку кладутся только желтки. Блюдо заливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке.
Блины по-черниговски с творогом
Ингредиенты:
яйца – 10 шт.;
молоко – 1 л;
крахмал – 500 г;
сахар – 5-6 ст. л.;
растительное масло – 4-5 ст. л.;
соль – по вкусу;
сливочное масло для запекания – 200 г.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для начинки:
творог – 1 кг;
желтки – 3 шт.;
сахар – 5 ст. л.
Крахмал просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром до образования пены и влейте туда растительное масло с молоком. Тщательно все перемешайте.
Смешайте крахмал с молочно-яичной смесью до однородной консистенции.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Для начинки творог нужно перетереть с сахаром и желтками.
Когда блины будут готовы, выложите творожную начинку на каждый блин и закрутите их в трубочки, завернув края внутрь.
Готовые блинчики сложите в форму для запекания. Растопить сливочное масло и залейте блины.
Запекайте блюдо в духовке при температуре около 180 градусов 20-30 минут. Подавайте блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить тонкие блины без добавления яиц.