Традиционные супы и борщи надоели и уже не знаете, что подать на обед? Попробуйте приготовить пикантный бограч по-закарпатски. Блюдо венгерской кухни получается очень сытным и вкусным. Известный кулинар Евгений Клопотенко представил свой рецепт.
Бограч в переводе означает "казан" - он получается максимально вкусным, когда готовится на открытом огне. Главная идея блюда - в сочетании разных видов овощей и мяса с копченой паприкой и красным перцем. Остренький, сытный и ароматный – на время можно забыть о диете ради такой вкуснотищи!
Вам понадобятся:
- 800 г говядины;
- 50 г сала;
- 500 г картофеля;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца разного цвета;
- 2 луковицы;
- 10 г перца чили;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Бограч по-закарпатски готовится так: нужно нарезать сало небольшим кубиком, переложить в сковородку и обжарить. Отправьте к нему нарезанное большими кусками мясо, которое нужно обжарить до золотистой корочки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Картофель лучше взять молодой либо нарезать его крупными кусками и добавить к мясу. Помидоры и сладкий перец нужно нарешать большими кубиками. Луковицу разрежьте на 4-6 крупных частей.
Перец чили нарежьте слайсами и переложите в жаровню. Теперь к овощам нужно добавить паприку – копченая придаст блюду интересный вкусовой нюанс.
Залейте овощи с мясом горячей водой, посолите и поперчите. Блюдо нужно варить на небольшом огне - до готовности картофеля.
Бограч по-закарпатски готовится в духовке под крышкой 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить традиционный борщ идеально красного, а не оранжевого цвета.